Домашняя кошка прогнала от дома медведя. Видео: youtube.com / Darlis Elliott
16:40 24.06.2015

На Аляске домашняя кошка прогнала медведя

На Аляске в местности Игл-Ривер домашняя кошка напугала и прогнала чёрного медведя, который подошёл к двери хозяйского дома. На видео видно, как медведь, испугавшись резкого выпада, ретировался.

На Аляске в местности Игл-Ривер домашняя кошка по кличке Нэни прогнала чёрного медведя от двери хозяйского дома, сообщает 24 июня «The Time».

Запись происшествия выложила на YouTube владелица животного Дарлисс Эллиот.

Кошка увидела стоящего на крыльце барибала через стекло входной двери и сделала в его сторону резкий прыжок, зверь не ожидал такого выпада. Он решил отступить и, пятясь, свалился с крыльца, а затем ретировался.

Эллиот рассказала, что была очень удивлена поведением своей домашней кошки. По словам американки, её любимице свойственна боязливость.

«Не знаю, что в неё вселилось», — отметила Дарлисс Эллиот. Женщина предположила, что кошке добавило смелости присутствие хозяев за её спиной.

На Аляске чёрные медведи нередко выходят к домам людей, поэтому появление барибала не стало сюрпризом для Дарлисс Эллиот. Это типичный североамериканский медведь, распространённый от севера Аляски и Канады до Центральной Мексики и от Атлантического до Тихоокеанского побережья. Встречается в 39-ти из 50-ти штатов США и во всех канадских провинциях.

Напомним, что ранее во Франции кот случайно оказался на крыле летящего самолёта. В Финляндии котёнку дали «должность» психолога в полиции. А в Севастополе состоялась международная выставка кошек.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: «The Time»

Обсуждение