​Азаров спросил Яценюка, как тому удалось настолько запустить Украину
Фото: news-ukraine.com
17:54 08.07.2015

​Азаров спросил Яценюка, как тому удалось настолько запустить Украину

Экс-премьер Украины недоумевает, как «пламенному» критику прошлой власти, нынешнему премьеру Арсению Яценюку удалось опустить Украину ниже уровня Бангладеш, Чада и других самых бедных государств мира.

Перед выборами в конце прошлого года нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк обещал народу европейский уровень зарплат и пенсий, но с момента выборов к нему накопился ряд вопросов у экс-главы украинского правительства Николая Азарова, пишет 8 июля РИА Новости.

Бывший премьер обращает внимание на экономические показатели Украины в конце 2013 года. По словам политика, правительству под его руководством удалось довести среднюю заработную плату в стране почти до $ 500 в месяц, а среднюю пенсию — почти до $ 200 при уровне цен «в 2-3 раза ниже, чем сейчас».

При этом, говорит Николай Азаров, за время работы в правительстве ему очень хорошо запомнились «пламенные» выступления Арсения Яценюка с осуждением и критикой социальной политики. В этой связи у политика возникает несколько «неудобных вопросов» к нынешнему премьер-министру Украины.

«В какой стране мира минимальная заработная плата равняется $ 42 в месяц? В какой стране мира стоимость жилищно-коммунальных услуг в несколько раз превышает размер минимальной заработной платы?» — недоумевает Николай Азаров.

Кроме того, он задаётся вопросом, как удалось всего за полтора года обвалить экономику и «опустить Украину ниже уровня Бангладеш, Чада и других самых беднейших государств мира».

«Наверное, именно о такой евроинтеграции мечтали прыгуны на Майдане, внимая обещаниям Яценюка и ему подобных», — говорит бывший украинский премьер.

Напомним, ранее американское издание «Bloomberg» признало экономику Украины самой слабой в мире. Также напомним, Николай Азаров считает, что на прошлых выборах имела место фальсификация. А в Крыму продаётся книга Николая Азарова, в которой он размышляет о судьбе Украины и даёт оценку событиям на Майдане.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение (3)

постов: 1851
klop govorun 18:16 08 июля 2015
Чё он гонит? Украину зато обещали в Евросоюз принять... наверно. При Азарове такое и не снилось.
постов: 4767
Novorossiyavpered 11:24 11 июля 2015
Ему или гониво гнать или в камеру к Януковичу за воровство идти. То он и гонит
постов: 61
Олег Евгеньевич 06:00 12 июля 2015
Вы этого пана Азирова ещё умолять будете страну вытянуть из г...на.