Учёные выяснили, какое вещество поможет бросить курить
Фото: saphris.ru
18:00 15.08.2015

Учёные выяснили, какое вещество поможет бросить курить

Авторы исследования отмечают, что бактерии под названием Pseudomonas putida выделяют фермент, который в течение получаса расщепляет весь никотин, поступающий в кровь. Он может помочь в борьбе с никотиновой зависимостью.

Исследователи выяснили, что бактерии Pseudomonas putida способны выделять особые ферменты, облегчающие действие никотина на организм. Результаты исследования опубликованы в Journal of the American Chemical Society. Об этом 13 августа передаёт «Корреспондент».

Речь идет о ферменте под названием NicA2. В ходе лабораторных экспериментов было установлено, что это вещество способно в течение получаса расщеплять весь поступающий в кровь никотин.

Как отмечают авторы исследования, обнаруженное свойство вещества поможет повысить эффективность медикаментозной борьбы с никотиновой зависимостью и стать альтернативой современной никотинозаменяющей практике.

Напомним, учёным Йельского университета в США удалось установить, что табак по-разному влияет на мозг мужчины и женщины. В России обсуждалась инициатива запрета продажи сигарет лицам младше 21 года, а ранее — запрет на продажу сигарет женщинам до 40 лет. Отметим, в поезда РЖД могут вернуть «курилки», но в каждый вагон, а несколько на состав.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Корреспондент

Обсуждение