Четыре страны продлили антироссийские санкции до марта 2018 года
фото взято из открытого источника
20:57 12.10.2017

Четыре страны продлили антироссийские санкции до марта 2018 года

Решение Европейского союза расширить действие ограничительных мер поддержали Албания, Черногория, Норвегия и Украина.

Четыре страны вслед за Европейским союзом продлили санкции в отношении России. Об этом рассказал глава дипломатии ЕС Федерик Могерини.

К решению продлить ограничительные меры присоединились Черногория, Албания, Норвегия и Украина. Теперь санкции против граждан и юридических лиц ограничены 15 марта 2018 года. Отмечается, что Черногория и Албания претендуют на вступление в Евросоюз, а Норвегия с Украиной регулярно поддерживают ЕС по вопросам антироссийских санкций.

В настоящее время под ограничения попадают 149 человек и 38 юридических лиц. Их активы заморожены, а также им запрещён въезд на территорию Европейского союза.

До 31 января 2018 года продолжают действовать ограничительные меры, направленные на определённые секторы экономики России, а до 23 июня следующего года сохраняются санкции к Крыму и Севастополю в ответ на «незаконную аннексию» этой территории.

Ранее мы писали, что организации, которые работают в Крыму, закупали программное обеспечение Microsoft в обход антироссийских санкций.

Главгосэкспертиза, которая участвует в создании Крымского моста и оздоровительный курорт «Крым» Министерства обороны РФ закупили продукты американской корпорации на сумму более 60 млн рублей.

Поставки ПО осуществлялись через третьих лиц, чьи имена скрываются. Представитель одной из таких компаний заявил, что «если сегодня выключить все программные продукты Microsoft в Крыму, процентов девяносто экономики Крыма просто остановится». В настоящее время в сложившейся ситуации разбираются эксперты американской корпорации.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Обсуждение