Electronic Arts лишила украинцев игр из-за санкций против Крыма (фото)
фото взято из открытого источника
16:35 31.08.2017

Electronic Arts лишила украинцев игр из-за санкций против Крыма (фото)

Геймерам Украины запретили покупку цифровых версий новых игр корпорации и тех, что выйдут в ближайшее время. При этом они могут покупать ту же продукцию на дисках.

Украинцы лишились видеоигр от одного из крупнейших издателей Electronic Arts. Об этом сообщили пользователи со ссылкой на техподдержку корпорации.

Решение EA связано с необходимостью выполнить обязательства по санкциям в отношении Крыма. Свежие игры издателя теперь отсутствуют в цифровых магазинах, в том числе в Playstation Store и Xbox Store.

В настоящее время в сервисах цифровой дистрибуции отсутствуют не все игры от EA, а только недавно вышедшие. Также исчезла возможность предзаказа грядущих новинок. Это значит, что игроки лишились цифровых версий таких проектов, как Battlefield 1, FIFA 18, Star Wars: Battlefront II.

Теперь жители Украины смогут приобретать только их версии на физических дисках. При этом доступ к сервисам корпорации не будет заблокирован. Отмечается, что при регистрации в онлайн-магазине Playstation можно самому указать регион проживания, что позволяет обходить ограничения.

На территории Крыма продукция Electrnic Arts не доступна с 2015 года. Это связано с антироссийскими санкциями. Крымчане не могут не только покупать игры, но и пользоваться платформой Origin от EA. При этом жители республики, которые зарегистрированы в российской версии сервиса, не попадают под ограничения. Также в Крыму заблокирована возможность покупки приложений в популярной платформе Steam.

Electronic Arts принадлежат права на множество известных игровых серий, в том числе Need For Speed, FIFA, The Sims, Battlefield, а также игры по вселенной «Звёздных войн». Продукты корпорации выходят на  все известные консоли, персональные компьютеры и смартфоны.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Фото

Обсуждение