​Генпрокурор Египта умер после взрыва в Каире
Фото: interfax.ru
18:12 29.06.2015

​Генпрокурор Египта умер после взрыва в Каире

Хишам Баракат скончался в больнице от полученных после взрыва бомбы травм. Взрыв произошёл рядом с его автомобилем в пригороде Каира Гелиополисе. Двое охранников генпрокурора госпитализированы.

Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат скончался после взрыва бомбы, который произошёл рядом с его автомобилем в пригороде Каира Гелиополисе, сообщает 29 июня «Интерфакс».

Эту информацию подтвердил министр юстиции Египта Ахмед аль-Зинд, по словам чиновника, прокурор скончался от полученных травм в больнице.

Ответственность за теракт взяла на себя организация «Народное сопротивление Гизы», однако правоохранительные органы считают, что это сообщение может не подтвердиться.

Также во время взрыва пострадали два телохранителя генпрокурора, они госпитализированы.

Это было не первое покушение на Хишама Бараката — его пытались убить в 2013 году, когда он занимал должность министра внутренних дел.

После свержения президента Мохаммеда Мурси Хишам Баркат занял должность генпрокурора и на этом посту способствовал тому, чтобы сотни исламистов из группировки «Братьев мусульман» получили смертные приговоры или пожизненное лишение свободы.

Напомним, что боевики исламского государства заминировали в Сирии древнюю Пальмиру. Ранее «Исламское государство» распространило видео казни египетских христиан.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение