Грузовик врезался в толпу пешеходов в Москве. Видео: youtube.com / Smiru Ponitke
15:13 30.06.2015

​В Москве «бешеный грузовик» влетел в толпу пешеходов

Потеряв управление на мокрой дороге, многотонная машина на высокой скорости въехала в переходивших дорогу людей. Двое человек пострадали, остальным чудом удалось спастись.

Момент жуткой аварии на Рязанском проспекте в Москве зафиксировали сразу несколько камер видеонаблюдения и авторегистратор, сообщает 30 июня «Lifenews».

На кадрах видно, что грузовик МАН ехал в сторону центра в крайней левой полосе. Напротив торгового центра «Город» водитель не успел вовремя остановиться перед запрещающим сигналом светофора, а когда всё-таки нажал на тормоз, большегруз занесло.

Многотонная машина развернулась на 180 градусов и вылетела на противоположную сторону дороги, прямо на пешеходный переход.

Десяток пешеходов, заметив неуправляемый грузовик, бросились врассыпную. От гибели под колесами МАНа людей отделяло буквально одно мгновение.

Большинству пешеходов в результате ЧП серьёзных травм удалось избежать, однако двое из них — мужчина и женщина — всё же оказались на больничной койке.

53-летнего мужчину с переломом стопы и рваными ранами в медучреждение доставила бригада скорой помощи, прибывшая на место аварии через десять минут.

Пострадавшую женщину, не дожидаясь медиков, забрали для оказания помощи очевидцы.

«Люди шли на зелёный, все машины встали. Мы убедились, что все остановились, уже секунд пять прошло, но один грузовик-водовоз резко затормозил перед светофором. Все увидели, как у него открылась крышка люка в кузове, выплеснув воду, а из-под капота повалил дым», — вспоминает пострадавший.

«Люди отвлеклись на него, а в этот момент на нас уже летел другой грузовик», — продолжает очевидец.

Напомним, что в Севастополе 30 июня троллейбус и три машины образовали затор. В России нетрезвый полицейский устроил ДТП. А также напомним, что с 1 июля с места ДТП можно уезжать без оформления документов.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: «Lifenews»

Обсуждение