Медведев подвёл итоги бюджетной системы России, назвав её «неплохой»
Фото: rbcdaily.ru
17:08 14.05.2015

Медведев подвёл итоги бюджетной системы России, назвав её «неплохой»

Подводя итоги 2014 года, премьер-министр РФ подчеркнул, что в доходной части бюджета план был перевыполнен почти на два процента.

Российская бюджетная система в целом неплохо прошла сложный 2014 год. Так заявил на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги прошедшего года. Об этом 14 мая пишет ТАСС.

«Конечно, для бюджетной системы прошедший год был достаточно сложный, но тем не менее, если принять во внимание все факторы, то в целом, мы его прошли более-менее прилично в плане решения основных задач бюджетной политики. И по исполнению федерального бюджета, прежде всего за счёт тех бюджетных механизмов и принципов, которые позволили сформировать значительные резервы (это и суверенные фонды, антикризисный фонд и другие)», — подвёл итоги Дмитрий Медведев.

Премьер-министр добавил, что эти средства сейчас используются для поддержки реальной экономики, банковской системы, для сохранения стабильной ситуации на рынке труда и выполнения плана первоочередных мер.

«Вкладываем деньги в крупные инфраструктурные проекты, программы импортозамещения и главное, обеспечиваем исполнение всех социальных обязательств, что, естественно, будем делать и впредь», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, что 16 марта правительство России подвело предварительные итоги своей деятельности по интеграции Республики Крым и города Севастополь в состав РФ. При этом уточнялось, что бюджетная система Крыма полностью «влилась» в российскую.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение