Крым впервые выходит на туристический рынок Индии
Фото: vremena.net
15:07 17.02.2017

Крым впервые выходит на туристический рынок Индии

Туристическое ведомство Крыма впервые представило предложения для туристов на Международной туристической выставке в Нью-Дели.

Власти Республики Крым рассматривают Индию как один из основных источников роста туристического потока, регион уже вошел в каталоги десятки турфирм страны, работа по налаживанию сотрудничества ведется планомерно, заявила заместитель министра курортов и туризма республики Ольга Бурова, передает РИА Новости (Крым) 17 февраля.

В настоящее время в Нью-Дели проходит один из ведущих туристических форумов в Южной Азии конференция SATTE 2017. От России в форме участвует большая делегация, в которую вошли представители Ростуризма, министерства курортов и туризма Крыма, Городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга, ряда туристических компаний.

«Постоянно подходят туроператоры, спрашивают о Крыме, о возможностях, что мы предлагаем, какие туры, как им долететь, какая ценовая политика. Мы понимаем, что благодаря таким шагам мы можем говорить, что туристов в этом году из Индии, я думаю, будет больше в целом в РФ, потому что на стендах не только Крым представлен, но и Москва, Санкт-Петербург — интересные туристические направления в РФ», — заявила Ольга Бурова.

В Крыму готовы учитывать интересы гостей из Индии, пишет ТАСС. Например, известно, что в Индии очень популярно кино, и поэтому индийцам будет предлагаться маршрут по местам съемок известных фильмов, в том числе фильма «Викинг», к которому уже проявили интерес индийские кинопрокатчики. Предлагаются также экологические маршруты и маршруты по культовым и историческим местам — ведь в Крыму только религиозных объектов более 800.

Отвечая на вопрос о динамике туристического потока из Индии в Крым, Бурова отметила, что пока такая статистика не составлена, но позитивная динамика есть, поскольку уже много лет сохраняется общая тенденция роста числа туристов, приезжающих из Индии в Россию

«В прошлом году Крым посетили 5,5 миллиона гостей, из них около 100 тысяч — из дальнего зарубежья. Мы надеемся, что в ближайшие годы это число вырастет. В том числе и за счет туристов из Индии», — отметила Бурова.

Напомним, туристы из Китая поедут в Севастополь по «безвизу».

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение