Крымские вина завоевали признание итальянцев на ярмарке в Риме
Фото: РИА Новости. Сергей Мальгавко
10:27 19.02.2017

Крымские вина завоевали признание итальянцев на ярмарке в Риме

Итальянские критики, эксперты и журналисты признали качество крымских вин. Они отметили, что крымская продукция может занять своё место среди лучших итальянских вин.

На винной ярмарке «I migliori vini italiani» («Лучшие итальянские вина» ) в Риме, которая проходит в эти выходные, крымская продукция заняла место среди лучших итальянских, сообщает РИА Новости 19 февраля.

Свою продукцию на суд местной публики и известного винного критика Луки Марони привезли Валерий Захарьин и винодельческое хозяйство Alma Valley, в сумме доставившие на Апеннины около 100 бутылок красного, белого и розового вина.

Российские столы с крымскими винами выделялись на фоне остальных, даже несмотря на огромное число посетителей, пришедших на выставку в субботний вечер.

«Очень большое внимание в Крыму уделяется со стороны местных и федеральных властей увеличению площадей виноградников. Благодаря субсидирированию этой отрасли начали расти посадки винограда. Но главное, что есть востребованность со стороны российского потребителя, так как он стал верить в собственный продукт, когда вдруг неожиданно обнаружилось, что мы в России можем делать хорошие вина», — сказал РИА Новости Валерий Захарьин. По его словам, итогом поездки, помимо ознакомления итальянцев с крымским вином, стала договоренность о его поставках в два местных ресторана.

Продукцию с Крымского полуострова оценили не только обычные ценители, но и профессиональные критики. Итальянский «винный гуру» Лука Марони отметил, что «это правильно сделанные вина, и убеждён, что за ними будущее».

Отметим, на волне патриотизма в России растёт мода на «крымское». Также сообщалось, что в Коктебеле «дерибанят» коньячный завод.

Источник материала: РИА Новости

Обсуждение (5)

постов: 474
Алексей Крук 09:02 19 февраля 2017
Второй год подряд читаю эту новость… Ну, и когда же, позвольте вас спросить, итальянцы будут массово выливать своё вино в море и покупать - крымское???
В прошлый раз “Массандра” передавала свои бутылочки шмурдяка на конкурс… А сейчас чего? Не захотели позориться во второй раз?
Вот это достижение! Разрешили продавать крымское вино аж в двух итальянских ресторанах! А в “разливайках” не разрешили???
Больше всего мне понравился этот перл статьи: “Но главное, что есть востребованность со стороны российского потребителя, так как он стал верить в собственный продукт…”!
Кацапский алкаш, высокопарно именуемый российским потребителем, легко верит во всё, что ему одурманивает мозги. В том числе, - верит и в “Боярышник”, и в “величие России”.
постов: 1
карнюшкин алексей 11:41 19 февраля 2017
В России полно стоят на полках "крымские вина" они самые дешевые,и я таких не видел в Крыму. похоже подделку как всегда впаривают. А вот в Крыму местные вина можно было бы и подешевле продавать. Пусть на разлив будет.лишь бы натуральное .а не порошковое.
постов: 790
Елена Лещинская Санкт-Петербург 00:10 20 февраля 2017
Хороших вин в Крыму много, но они недешевые. А те, что стоят на полках супермаркетов, лучше не покупать)
постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 05:30 20 февраля 2017
Подскажите Елена! а где в Севастополе можно купить хорошие вина,и странно.почему их нет в магазинах.Если в магазине делают большую наценку,почему бы предприятию не открыть свои.фирменные магазины.непосредственно с продукцией завода?Что везде делается. И конфеты от фабрик и молочную продукцию. Да все можно купить от производителя и не надо ехать за бутылкой вина на завод. А в Севастополе замечена странная тенденция,чтоб вызвать мастера.надо поспрашивать сарафанное радио,по обьявлению,тем более в интернете нарвешься на мошенника или неумеху,ремонт делать доверяют тоже только знакомым.Засудить "мастера" испортившего стройматериалы у вас невозможно? так поэтому и развелось аферистов. Неумехи портят материалы,время и деньги нанимателя,не платят налоги и халтурят как в порядке вещей. Порядок когда наведут???
постов: 4767
Novorossiyavpered 08:38 25 февраля 2017
Елена имела в виду в Крыму много хороших итальянских и французских вин, но они не дешевые. А крымский шмурдяк, который стоит на полках гастрономов лучше не покупать. Пока в Крыму стоят оккупационные русские войска порядка не будет никогда. Только комендантский час. Извини, но вы попали в ж…