​Более сотни квартир получили крымские татары в 2014 году
Фото: kianews.com.ua
21:14 02.01.2015

​Более сотни квартир получили крымские татары в 2014 году

Помимо крымских татар, новые квартиры бесплатно получили также крымчане из числа других депортированных народов — немцев, армян.

Крымчане из числа депортированных народов полуострова в 2014 году получили более сотни бесплатных квартир. Об этом заявил вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек, пишет 2 января РИА Новости.

«В общей сложности на сегодня в рамках исполнения указа президента Владимира Путина выделено 113 квартир. Их обладателями стали крымские татары, немцы и армяне», — сказал вице-премьер.

По его словам, 90 квартир были выделены благодаря завершению строительства 180-квартирного жилого дома в одном из микрорайонов компактного проживания крымских татар в Симферополе. В конце февраля 2015 года репатриантам планируется передать ещё 90 квартир.

Как рассказал Руслан Бальбек, когда Крым находился в составе Украины, выдача жилья в многоквартирных домах крымским татарам и другим реабилитированным народам была заморожена с 2008 года.

Также вице-премьер-министр указал, что недостроенное жильё, предназначенное для репатриантов, продавалось по «чёрным» схемам.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Совет министров Крыма просил на обустройство депортированных народов 800 миллионов рублей. Также стало известно, что представители «полян протеста» в Крыму подготовили письмо президенту России Владимиру Путину.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение