​Немец­кие СМИ назвали Поро­шенко сла­ба­ком
Фото: bloknot.ru
17:08 06.08.2015

​Немец­кие СМИ назвали Поро­шенко сла­ба­ком

Эксперты из Германии считают, что образ президента Украины сильно изменился для самих украинцев, так как глава государства не сдержал свои обещания по прекращению войны на Донбассе, а также не избавился от своего многомиллионного бизнеса.

Пётр Порошенко не смог оправдать надежды украинцев и его образ в последнее время значительно изменился. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt со ссылкой на неназванных экспертов, пишет 6 августа издание «WOW».

По словам экспертов, на выборах весной прошлого года украинцы видели в Петре Порошенко сильного человека, который может решить их проблемы, а теперь ситуация изменилась.

Это изменение отражается в рейтинге украинского президента. Если на выборах за него проголосовали 54,7% избирателей, то сейчас отдать за него свой голос были бы готовы менее 15%.

«Имидж Порошенко изменился радикально: из сильного человека он постепенно превратился в слабака», — говорится в статье.

Одна из существенных причин изменения отношения к Петру Порошенко заключается в том, что он не сдержал данного во время выборов обещания.

Напомним, что он обещал продать свой многомиллиардный бизнес, в частности шоколадную фабрику «Рошен» и машиностроительное предприятие «Ленинская кузня». Однако в итоге так этого и не сделал.

Кроме того, пишет издание, Пётр Порошенко не сумел изменить ситуацию к лучшему и в Донбассе, где конфликт из острого превратился в затяжной и теперь высасывает из страны все соки.

Напомним, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал избрание Петра Порошенко президентом Украины самой большой ошибкой украинского народа со времён Евромайдана. Кроме того, Дмитрий Ярош считает, что «нужно уже говорить об отставке президента», так как глава Украины Пётр Порошенко «не на своём месте».

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: WOW

Обсуждение