Нигерийские пираты отпустили севастопольского моряка
Фото: shabellenews.com
19:06 17.02.2017

Нигерийские пираты отпустили севастопольского моряка

Во время перемещения заложников в лодке пираты увидели 20-летнего кадета из Севастополя. Учитывая его молодость, пираты отпустили парня. Ещё двоим морякам удалось сбежать.

Трое моряков из 11 членов экипажа, захваченного нигерийскими пиратами, на этих выходных вернутся домой. Остальные восемь моряков продолжают находиться в джунглях в плену у пиратов. Переговоры об их возвращении затягиваются. Об этом сообщил директор компании «BrieseCrewing», капитан дальнего плавания Максим Нестер, пишет ForPost 17 февраля.

По словам Нестера, во время перемещения заложников, в лодке пираты увидели 20-летнего севастопольского кадета. Учитывая его молодость, пираты отпустили кадета. Моряк самостоятельно вернулся на судно, где до этого смогли скрыться двое членов экипажа. Позже все трое спасённых моряков — старший механик из Крыма, его помощник из Мурманска и кадет из Севастополя — угнали судно и направились в испанский Лас-Пальмас. На этих выходных моряки вернутся в свои города.

«В Испании мы поменяли экипаж. Моряки устали и должны пройти психологическую реабилитацию. Было вооружённое нападение, и люди должны побыть с родственниками, восстановить силы, потому что переход был сложный — они втроём гнали пароход в Испанию 10 дней», — рассказал директор компании «BrieseCrewing».

По его сведениям, вопрос о возвращении восьмерых захваченных моряков — украинца и семерых россиян, в числе которых трое севастопольцев, остаётся открытым. Сейчас заложники находятся в джунглях под арестом пиратов.

«В переговорах нам пообещали, что их обижать не будут — условия их содержания достаточно приемлемые для того, чтобы мы их через некоторое время могли вернуть домой», — сказал Максим Нестер.Он пояснил, что переговорный процесс иногда затягивается, а в данном случае для этого есть две причины. Первая — это сумма выкупа, которая ещё не определена. Также неизвестен способ передачи выкупа пиратам.

Ранее сообщалось, что морякам, захваченным нигерийскими пиратами, передали зимнюю одежду.

Источник материала: ForPost

Обсуждение