Ледяную равнину на Плутоне назвали в честь первого спутника СССР
Фото: korrespondent.net
17:52 18.07.2015

Ледяную равнину на Плутоне назвали в честь первого спутника СССР

«Спутник простой» — такое название дали ледяному плато, обнаруженному зондом New Horizons. Так назывался первый искусственный спутник Земли, запущенный Советским союзом в 1957 году.

Зонд New Horizons обнаружил на Плутоне ледяную равнину, которая получила название «Спутник Простой» (Sputnik Planum) в честь первого искусственного спутника Земли, запущенного СССР в 1957 году. Об этом 18 июля сообщает «Корреспондент» со ссылкой на сайт NASA.

Наименование носит пока неофициальный характер.

Отмечается, что возраст обнаруженных ледяных равнин может составлять не более ста миллионов лет. При этом процесс их геологического формирования, по имеющимся данным, продолжается до сих пор.

Напомним, NASA показало снимки системы Плутона с близкого расстояния. Также сообщалось, что астрономы-любители нашли на орбите Земли секретный корабль США. Ранее интернете опубликовали видео с вращавшегося в космосе российского корабля «Прогресс». Кроме того, сообщалось, что космонавт Антон Шкаплеров сфотографировал Севастополь, находясь в космосе, и поделился снимком в соцсети.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Корреспондент

Обсуждение