Видео с места аварии, где полицейский закрыл своим авто колонну с детьми от иномарки. Видео: youtube.com / Россия 24
10:39 27.07.2015

В России полицейский загородил своим авто автобусы с детьми от ДТП

В Хакасии, рискуя жизнью, сотрудник ГИБДД спас детей, возвращавшихся из лагеря. Он закрыл колонну от иномарки патрульным автомобилем. Видео с места аварии показали в сюжете выпуска новостей.

В Хакасии машина ГИБДД сопровождала колонну автобусов, в которых ехали около 300 школьников. Двигались по трассе, когда навстречу им вылетела иномарка. Столкновения было не избежать, и на принятие решения оставались секунды. Об этом говорится в сюжете программы «Вести» телеканала «Россия 24» 26 июля.

Сотрудник ГИБДД, командир роты Александр Косолапов отреагировал мгновенно: он в буквальном смысле закрыл колонну автомобилем. Теперь за жизнь полицейского и пассажиров борются врачи.

«Полицейский доставлен в Абаканскую городскую больницу с серьёзными многочисленными травмами, патрульная машина не подлежит восстановлению. Пассажиры иномарки, среди которых был 10-летний ребёнок, также получили травмы и госпитализированы. Несовершеннолетние пассажиры автобуса и взрослые не пострадали», — сообщила референт отдела информации и общественных связей МВД по Хакасии Ольга Крупенина.

Напомним, ранее сообщалось о том, что под Красноярском жертвами автокатастрофы стали 11 человек. В Красноярске нетрезвый сотрудник полиции устроил ДТП. А в Омской области при столкновении автобуса и грузовика погибли 16 человек.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение