​Порошенко заявил, что Россия может вторгнуться в страны ЕС
Фото: ru.tsn.ua
12:17 03.08.2015

​Порошенко заявил, что Россия может вторгнуться в страны ЕС

Президент Украины вновь попытался представить Россию как угрозу для безопасности «всего мира», на этот раз он заявил, что Москва может напасть на Финляндию и Прибалтику.

Президент Украины Пётр Порошенко в интервью австрийскому изданию Kurier заявил, что Россия может напасть на Финляндию и Прибалтику, пишет 3 августа РИА Новости.

«Возможно ли, что он (Владимир Путин — ред.) нападёт на Финляндию? Да. Что он нападет на страны Балтии? Да. На черноморские государства? Да», — заявил Пётр Порошенко, в очередной раз назвав военные действия на востоке Украины борьбой за «демократию, свободу и безопасность Европы».

При этом проводящуюся там спецоперацию против недовольных госпереворотом жителей Пётр Порошенко считает не внутренним конфликтом, а «агрессией против Украины».

В интервью украинский президент также прокомментировал недавние события в городе Мукачево, где боевики запрещённой в России организации «Правый сектор» открыли стрельбу по полиции.

Порошенко признал, что боевики «в некоторой степени» действуют вне рамок украинских законов. По его словам, в ряды «хорошо известной организации» попали криминальные элементы, которые стали совершать свои преступления под её знамёнами.

«Они должны рассматриваться как преступники. Однако не следует преувеличивать эту опасность», — добавил украинский президент.

Напомним, Дмитрий Ярош заявил, что Пётр Порошенко «не на своём месте». Также сообщалось, что «Правый сектор» хочет провести референдум о недоверии власти.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение