«Правый сектор» оккупировал офис компартии Украины в Одессе
Фото: timer-odessa.net
15:24 13.06.2015

«Правый сектор» оккупировал офис компартии Украины в Одессе

Глава фракции КПУ в одесском горсовете назвал это «рейдерским захватом», а сами «захватчики» утверждают, что взяли здание под охрану по документам, выданным владельцем помещения.

Активисты «Евромайдана»и запрещенного в России радикального движения «Правый сектор» в ночь на 13 июня заняли здание Компартии Украины в Одессе и сожгли коммунистическую атрибутику, сообщает одесский портал «Таймер».

По данным издания, на месте присутствовали члены самой партии. Глава коммунистической фракции в одесском горсовете Александр Парадовский назвал происходящее «рейдерским захватом».

Сами активисты утверждают, что взяли здание под охрану согласно документам, выданным владельцем помещения — лидером одесских коммунистов Евгением Царьковым.

«Около сотни активистов «Автомайдана», «Самообороны Одессы», «Правого сектора» и «Совета общественной безопасности» заняли здание Одесского обкома КПУ… и вывесили над зданием украинский флаг», — сообщает портал.

По его данным, «евромайдановцы» обыскали помещение обкома, обнаружили там коммунистическую атрибутику и сожгли её. После часа ночи активисты стали расходиться, но внутри оставалась группа, которая решила охранять помещение.

Напомним, что ранее в Севастополе поймали украинского вербовщика, которого спонсировал «Правый сектор». А недавно активисты «Правого сектора» атаковали участников гей-парада в Киеве.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Таймер

Обсуждение