Львов заблокирован боевиками «Правого сектора»
Фото: rbc.ua
11:24 15.07.2015

Львов заблокирован боевиками «Правого сектора»

Представитель радикальной организации, запрещённой в России, сообщил, что по дорогам расставлены блокпосты «для исключения провокаций», бойцы фактически контролируют областной центр.

14 июля боевики «Правого сектора» группировки заблокировали Львов «для исключения провокаций». На дорогах расставлены блокпосты. Об этом сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на представителя радикалов в регионе Тараса Кузяка.

Он отметил, что бойцы фактически контролируют областной центр. Представитель организации связал активность радикалов с распространением информации о причастности «Правого сектора» к взрывам возле пунктов милиции во Львове.

Ранее представители экстремистской организации опровергли свою причастность к инциденту на западе Украины.

14 июля во Львове возле двух пунктов милиции произошли взрывы, сообщается на сайте МВД Украины. Тяжело ранены двое участковых — мужчина и женщина. Мужчина получил множественные ранения тела и головы, женщине ампутировали ногу и удалили почку. По данным правоохранительных органов, организаторы атаки использовали взрывные устройства с растяжками, заминировав входные двери в отделения.

МВД Украины связало взрывы с событиями в городе Мукачево Закарпатской области. Было возбуждено дело по статье 258 Уголовного кодекса Украины («Террористический акт»).

По версии МВД, 11 июля активисты «Правого сектора» во время встречи в кафе в Мукачево открыли огонь по окружению депутата Верховной Рады Михаила Ланьо, после чего обстреляли сотрудников милиции и покинули город. Прокуратура возбудила уголовные дела по статьям «Создание преступной группы» и «Террористический акт» УК Украины.

В связи с развёрнутой властями операции против боевиков, причастных к перестрелке, сторонники радикального движения устроили протесты в ряде городов Украины.

Экстремистская группировка «Правый сектор» запрещена на территории России решением суда.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Вести

Обсуждение (1)

постов: 1851
klop govorun 21:09 15 июля 2015
А где этот, который рассказывал, что Правый Сектор это выдумка путинских СМИ и ни кто его в Украине никогда не видел?