​ТОП-10 самых высокооплачиваемых актёров мира
Фото: fi-x.ru
17:12 05.08.2015

​ТОП-10 самых высокооплачиваемых актёров мира

В этом году Forbes изменил критерии отбора актёров, и теперь в рейтинг вошли не только участники голливудского кино, но и другие кинозвёзды мирового уровня.

Американский Forbes 4 августа опубликовал новый рейтинг самых высокооплачиваемых актёров мира.

Лидером рейтинга третий год подряд стал звезда «Мстителей» Роберт Дауни-младший. Доход, полученный актёром в период с июня 2014 года по июнь 2015 года, Forbes оценил в $80 млн.

Второе место в рейтинге уроженцу Гонконга Джеки Чану. Его доход оценён в $50 млн. 

В десятку самых высокооплачиваемых актёров мира также вошли Вин Дизель (№ 3, $47 миллионов), Брэдли Купер (№ 4, $41,5 миллиона), Адам Сэндлер (№ 5, $41 миллион), Том Круз (№ 6, $40 миллионов) и Марк Уолберг (№ 10, $32 миллиона).

Кроме того, в топ-10 самых высокооплачиваемых актёров мира вошли сразу трое представителей Болливуда. Это разделившие седьмое место Амитабх Баччан и Салман Хан (доход — по $33,5 миллиона) и Акшай Кумар (№ 9, доход — $32,5 миллиона).

При составлении рейтинга Forbes оценивал доходы, полученные актёрами в период с 1 июня 2014 года до 1 июня 2015 года.

Оценки доходов основаны на данных социологической компании Nielsen и сайтов Box Office Mojo и IMDB, отслеживающих кассовые сборы от кинопроката, а также данные из интервью с агентами, менеджерами, адвокатами и самими звёздами.

Напомним, что не так давно был опубликован рейтинг самых богатых людей всех времён.

Также напомним, что про прокурора Крыма Наталью Поклонскую сняли новое аниме, кроме того по её биографии снимают 12-серийный фильм.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Forbes

Фото

Обсуждение