ФАС дала операторам четыре месяца на отмену роуминга
Фото взято из открытого источника
18:40 16.08.2017

ФАС дала операторам четыре месяца на отмену роуминга

В ответ на ходатайство одного из операторов срок отмены роуминга продлили до 15 декабря. Информация по новым тарифам при этом должна быть готова к середине сентября.

Сотовым операторам дали дополнительное время, чтобы отменить роуминг внутри страны. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной антимонопольной службы в официальном Telegram-аккаунте.

По словам заместителя главы ФАС Анатолия Голомолзина, решение связано с мотивированным ходатайством, которое прислал один из крупнейших операторов. Конкретное название компании не указано.

Представитель ФАС добавил, что оператор должен в течение месяца предоставить информацию о новых тарифных планах. После этого они должны вступить в силу до 15 декабря.

Несколько дней назад стало известно, что операторы не исполнили требование об отмене роуминга. Позднее появилась информация, что «Мегафон» собирается подать иск в суд, поскольку «исполнить предупреждение ФАС невозможно». На прошлой неделе ведомство заявило о возбуждении дел в отношении МТС, «Билайна», «Мегафона» и Tele2 из-за монопольно высоких цен на роуминг.

Ранее мы писали, что отмена роуминга не коснётся Крыма и Севастополя.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение