Евросоюз продлит санкции против Крыма
Фото: playcast.ru
09:49 07.06.2017

Евросоюз продлит санкции против Крыма

Постпреды стран ЕС согласовали продление санкций против Крыма, ещё на 1 год. Предполагается, что на следующем заседании 19 июня Совет по иностранным делам одобрит это решение.

Евросоюз продлит санкции против Крыма. Об этом 6 июня сообщает РИА Новости.

Постпреды стран — членов ЕС согласовали продление на год санкций против Крыма, сообщил источник издания в ЕС, однако формальное решение ожидается 19 июня.

«Постпреды сегодня приняли решение о продлении санкций на год без изменений. Если ничего не поменяется, Совет по иностранным делам одобрит это решение на следующем заседании (19 июня — ред.)», — отметил собеседник издания.

Вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов, комментируя ситуацию, заявил, что Режим санкций против Крыма рано или поздно захлебнётся в собственной бесперспективности, пишет РИА Новости.

«Мы считаем, что это все скоро захлебнётся, потому что противоречит интересам самих государств, которые устраивают эту агрессию, и интересам мира и безопасности во всем мире», — сказал политик.

Источник добавил, что главы МИД формально одобрят продление санкций без обсуждения. Отметим, что текущие ограничения против Крыма действуют до 23 июня.

Напомним, ФАС обязала Google снять санкции с Крыма.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение