Словения выступила за отмену санкций против России
Фото: vesti.ru
15:47 27.07.2015

Словения выступила за отмену санкций против России

Это подтвердил премьер-министр страны Мирослав Церар на пресс-конференции с главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым, отметив, что их диалог был «весьма откровенным».

Словения выступает за уход от санкционной политики между Европейским Союзом и Россией, заявил премьер-министр Словении Мирослав Церар на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером РФ Дмитрием Медведевым. Его слова 27 июля цитирует РИА Новости.

«Словения имеет, а также будет иметь в будущем очень чёткую политическую позицию, которую она защищает и до сих пор в качестве члена Евросоюза в отношении санкций по отношению к России», — заявил премьер Словении.

«Мы — одно из тех государств, которое, несмотря на принятые меры, выступает на уровне МИД, также я сам выступаю за диалог в области украинского вопроса и за возможно большее использование политических методов в целях уменьшения военного конфликта и всего того, что ведёт к насилию», — обозначил позицию своей страны Мирослав Церар.

«Конечно, Словения останется при такой позиции, мы очень внимательно следим за этой обстановкой. Если обстоятельства улучшатся, мы будем очень рады, это приведёт к отмене санкций», — заявил премьер-министр, отметив, что диалог с Дмитрием Медведевым был весьма откровенным.

Также глава правительства Словении пообещал донести свою позицию и другим членам Евросоюза.

Напомним, в прошлом году против санкций в отношении России собирались выступить Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения и Италия. Ранее российский премьер отмечал, что из-за санкций Россия переориентировалась на Азию. В России уже не раз поднимался вопрос о необходимости отмены эмбарго на ввоз продуктов из ряда западных стран.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение