Режиссёр Сенцов получил 20 лет лишения свободы
Фото: obozrevatel.com
15:22 25.08.2015

Режиссёр Сенцов получил 20 лет лишения свободы

Ранее прокурор запросил для Олега Сенцова 23 года строгого режима, для второго фигуранта уголовного дела Александра Кольченко — 12 лет заключения.

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссёра Олега Сенцова к 20-ти годам строгого режима, другому фигуранту дела, Александру Кольченко, дали десять лет строгого режима, передаёт 25 августа из зала суда корреспондент телеканала «Дождь».

Олега Сенцова признали виновным в попытке устроить террористические акты в Крыму после присоединения полуострова к России. Напомним, что правоохранительные органы подозревали его в подготовке взрыва памятника Ленину и теракта у «Вечного огня» на 9 мая. Сам фигурант эти обвинения отвергал.

Режиссёра приговорили к 15-ти годам лишения свободы по статье о создании террористического сообщества, к 10-ти и 11-ти годам — за участие в двух терактах. Семь лет лишения свободы ему дали за приготовление к совершению взрывов, а за незаконное хранение орудия и боеприпасов — пять лет. Путём сложения сроков Олег Сенцов получил 20 лет лишения свободы.

Александра Кольченко приговорили за участие в террористическом обществе к шести годам лишения свободы. За теракт его приговорили к восьми годам лишения свободы, путём сложения сроков — к десяти годам в колонии строгого режима.

Ранее в ходе прений государственный обвинитель запросил для Олега Сенцова 23 года строгого режима, для Александра Кольченко — 12 лет заключения.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Дождь

Обсуждение