СМИ: Уголовные дела Тимошенко исчезли из Генпрокуратуры Украины
Фото: nur.kz
13:07 10.04.2015

СМИ: Уголовные дела Тимошенко исчезли из Генпрокуратуры Украины

Генпрокурор Украины Виктор Шокин рассказал о том, что из Генпрокуратуры «испарились» не только уголовные дела, но и секретные материалы.

Генеральная прокуратура Украины проводит расследование в связи с исчезновением из ведомства материалов по уголовным делам в отношении бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко. Об этом 10 апреля пишут РИА Новости со ссылкой на слова генпрокурора Украины Виктора Шокина.

В частности, пропали дела по незаконному использованию денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

«Я вам больше скажу: пропали не только уголовные дела, но секретные материалы — секретное делопроизводство. В том числе, то, что касалось распоряжений Виктора Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование — как пропали, куда и так далее», — приводит издание слова Виктора Шокина.

Напомним, ранее Генпрокурор Украины возбудил уголовное дело в отношении поставок электроэнергии в Крым. А также Виктор Шокин не раз заявлял, что бывшего президента Виктора Януковича и его команду привлечь к ответственности сложно, поскольку с Россией договоров об экстрадиции у Украины нет.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение (1)

постов: 783
Dima Москва 12:05 12 апреля 2015
Не удивительно, в стране дикий запад. У ковбоев надо спросить где дела.