Киевский суд разрешил задержать Януковича по «церковному делу»
Фото: golos-naroda.tv
11:35 08.01.2017

Киевский суд разрешил задержать Януковича по «церковному делу»

Такое же решение Печерский суд принял и в отношении бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, а также Валерия Коряка — бывшего начальника киевской милиции.

Печерский суд Киева дал разрешение на задержание экс-президента Виктора Януковича и бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко по делу о незаконном лишении свободы помощника предстоятеля УПЦ Московского патриархата Александра Драбинко. Об этом 7 января сообщает сайт телеканала «112 Украина».

В частности, суд 3 января по ходатайству следователя Генеральной прокуратуры разрешил задержать Виктора Януковича, принял аналогичное решение в отношении Виталия Захарченко, а также дал разрешение на задержание Валерия Коряка — бывшего начальника киевской милиции.

Следователь ГПУ сообщил, что подозреваемые скрываются от следствия и суда. Чтобы избежать уничтожения доказательств и воздействия на потерпевших, свидетелей и экспертов, следователь считает, что подозреваемых надо задержать и привести в суд для назначения меры пресечения в виде содержания под стражей.

Все перечисленные фигуранты подозреваются в незаконном лишении свободы Александра Драбинко — личного помощника ныне покойного Предстоятеля Украинской православной церкви Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Следователи считают, что Виктор Янукович и его окружение давили на покойного митрополита, чтобы заставить отречься от престола. Телеканал отмечает, что подозреваемым по этому делу является также миллиардер Вадим Новинский, лишённый не так давно депутатской неприкосновенности.

Напомним, что 6 января Печерский районный суд Киева арестовал имущество бывшего президента Украины Виктора Януковича, в том числе жилой дом, два гаража в полуподземном паркинге и судно марки «Бриг».

Сообщалось также, что ГПУ объявила в розыск бывшего министра обороны страны Павла Лебедева по подозрению в содействии силовым структурам при подавлении акций протеста в Киеве.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: 112 Украина

Обсуждение