В Тунисе террористы устроили на пляже кровавую бойню
Фото: lifenews.ru
17:14 26.06.2015

В Тунисе террористы устроили на пляже кровавую бойню

Пользователи соцсетей сообщают об «абсолютном ужасе» на пляже, на котором находились сотни людей. 27 человек убиты, более десятка ранены, а спасшиеся туристы забаррикадировались в номерах отеля.

Полиция уничтожила неизвестного мужчину, открывшего стрельбу из автомата Калашникова на пляже у отеля El Mouradi Palm Marina в тунисском городе Сус, сообщают 26 июня «LifeNews».

По последним данным МВД Туниса, в результате теракта на пляже погибли 27 человек, десятки ранены.

«Около 12 часов мы были на пляже, мои сыновья были в море, а я только вышла на берег. Вдруг в 500 метрах от меня началась стрельба, я увидела двух человек, которые бежали на меня. Я подумала, что это была не стрельба, а фейерверк, но в то же время была мысль «Боже, это звучит как перестрелка!» — рассказала одна из туристок.

«Я побежала в море за детьми, схватила наши вещи, побежала к отелю. В это время обслуживающий персонал кричал: «Бегите, бегите!» — вспоминает женщина.

Сообщается, что вооружённых боевиков могло быть двое. 

Отель находится в курортной зоне Аль-Кантави и пользуется особой популярностью у жителей Великобритании. Именно они, по данным ряда СМИ, и стали жертвами атаки. Пользователи соцсетей пишут, что на пляже царил «абсолютный ужас». В момент атаки у моря находились сотни людей.

Спасшиеся туристы забаррикадировались в номерах отеля. Ответственность за нападение на курортную зону пока не взяла на себя ни одна из террористических группировок.

Напомним, что суд снова продлил арест украинского активиста Александра Кольченко за подготовку теракта в Крыму. Рамзан Кадыров считае бостонского террориста Царнаева жертвой спецслужб США. А журналист из США считает, что Белый дом лжёт об убийстве Усамы бен Ладена.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: LifeNews

Обсуждение