​В Нидерландах ещё не определили характер удара по «Боингу»
Фото: ru.tsn.ua
14:17 17.07.2015

​В Нидерландах ещё не определили характер удара по «Боингу»

Иностранные специалисты всё еще не выяснили, откуда был сбит самолёт — с земли или с воздуха, также точно не установили лиц, ответственных за крушение самолёта под Донецком.

Международная группа по уголовному расследованию обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» на востоке Украины до сих пор не выяснила, откуда был сбит самолёт — с земли или с воздуха, заявили в Генпрокуратуре Нидерландов, сообщает 17 июля «Интерфакс».

«В рамках нашего расследования мы по-прежнему прорабатываем две версии: есть версия, что самолёт был сбит ракетой класса «земля-воздух», есть версия, что он был сбит ракетой класса «воздух-воздух», — сообщил представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн.

При этом он уточнил, что «следователи до сих пор точно не установили лиц, ответственных за крушение самолёта, эта работа продолжается».

По словам представителя Генпрокуратуры, промежуточные итоги международного уголовного расследования причин крушения лайнера могут быть опубликованы уже до конца этого года, но окончательные результаты следствия ожидаются только в следующем году.

«Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе на территории, контролируемой ополченцами. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Пассажирами рейса были граждане десять стран — Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии. Больше всех погибло голландцев — 196 человек.

Расследование катастрофы возглавили Нидерланды. В международную следственную группу вошли специалисты из России, Малайзии, США, Великобритании, Австралии и Нидерландов.

Ранее сообщалось, что в посёлке Грабово на Украине местные жители нашли новые фрагменты сбитого малайзийского самолёта и останки погибших. Также сооьщалось, что малайзийский «Боинг» мог быть сбит другим самолётом. А российский телеканал продемонстрировал сенсационный снимок, предположительно сделанный иностранным спутником-шпионом в последние секунды полёта малайзийского «Боинга» над Донбассом.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Интерфакс

Обсуждение