​В Норвегии дети смогут поменять пол с семи лет
Фото: ruposters.ru
17:28 01.07.2015

​В Норвегии дети смогут поменять пол с семи лет

Норвежские дети, достигшие семилетия, теперь имеют право сменить половую ориентацию. Дети смогут принимать решение самостоятельно и без согласия родителей.

Норвегия теперь относится к государствам с самым низким возрастным порогом, когда права транссексуалов начинают действовать, сообщает 30 июня «Ридус».

После принятия данного закона министр здравоохранения Норвегии торжественно заявил, что испытывает чувство гордости от нововведения.

«Это очень важная сфера, в которой Норвегия далеко отстала от многих стран на несколько лет», — сообщает «The Local».

И вот теперь Норвегия перещеголяла остальную Европу. Большинство европейских стран позволяют своим гражданам изменять пол, полученный при рождении, лишь по достижении 18-летнего возраста.

Министр здравоохранения добавил, что дети в возрасте от 7 до 16 лет обязаны посоветоваться с родителями прежде, чем решиться на смену пола.

И далее они могут принимать решение без необходимости медицинского или психиатрического обследования.

Однако за детьми оставляют право решать о смене пола по собственному желанию, без согласия родителей.

Напомним, ранее сообщалось, что американка подала в суд на всех геев. Владимир Путин призвал к миру гомофобов и геев. А в 2014 году житель Ливана попытался сменить пол по видеоинструкции.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Ридус

Обсуждение (1)

постов: 1851
klop govorun 20:06 01 июля 2015
Дети семи лет в курсе, что такое половая жизнь?... Мы в этом возрасте в футбол и казаков-разбойников играли, а девчонки секретики из цветочков делали.