Конгресс США добивается права вето на снятие санкций с России
Фото: Voronz
10:59 16.02.2017

Конгресс США добивается права вето на снятие санкций с России

В конгресс США внесён законопроект, который позволит отменить возможный указ Трампа об отмене санкций против РФ. Санкционный режим, согласно документу, могут смягчить, если решение одобрят конгрессмены.

Законопроект, который позволит наложить вето на возможное снятие президентом Дональдом Трампом санкций с России, внесён на рассмотрение палаты представителей конгресса США, сообщило РБК 15 февраля.

«Это серьёзный вопрос национальной безопасности», — заявил демократ Стени Хойер, выразив надежду, что в обеих палатах конгресса поддержат введение вето на возможное решение Трампа.

Спикер палаты представителей конгресса США Пол Райан ранее заявил в интервью MSNBC, что поддержит законопроект о вето.

«Я поддержу закрепление санкционного режима, если появится вероятность, что они могут быть сняты», — сказал Райан.

В начале февраля аналогичный законопроект был внесён в сенат США. В документе говорится о том, что, если Белый дом захочет снять санкции с России, ему для начала придется предоставить конгрессу детальное обоснование этого решения. В свою очередь конгрессмены смогут в 120-дневный срок согласиться или не согласиться с решением президента.

На следующий день после внесения первого законопроекта в конгресс официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что США не намерены снимать с Москвы санкции, введенные в связи с присоединением Крыма, «пока полуостров остается в составе России».

В ходе телефонного разговора президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина возможная отмена санкций не обсуждалась, утверждают в Кремле.

Напомним, Дмитний Медведев призвал не питать иллюзий в отношении отмены санкций. Ранее сообщалось, что мэр Ялты пригласил в гости Трампа.

Источник материала: РБК

Обсуждение (1)

постов: 474
Алексей Крук 11:37 16 февраля 2017
Древняя американская игра: в “доброго” и “злого” полицейского.
Будут давить - пока не задавят. Вопрос только в том, как долго глупый “русский медведь” будет тратить силы и вестись на эти мягкие и продолжительные кровопускания.