В Севастополе отметили День военно-морского флота. Фоторепортаж
Фото: news.sevas.com
14:16 27.07.2015

В Севастополе отметили День военно-морского флота. Фоторепортаж

Один из самых любимых и ожидаемых праздников — День ВМФ — город моряков встретил, как обычно, с размахом. Зрители увидели парад военных кораблей и насыщенный военно-спортивный праздник.

26 июля в Севастополе состоялся большой праздник в честь Дня Военно-морского флота России. Отметим, генеральная репетиция парада кораблей, театрализованного представления и военно-спортивного праздника состоялась 24 июля.

Программа праздничных торжеств была по традиции очень насыщенной. День Военно-морского флота в Севастополе начался с возложения цветов и венков к Мемориальной стене в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов. В нём приняли участие губернатор Сергей Меняйло, председатель Законодательного Собрания Алексей Чалый, командующий ЧФ Александр Витко, ветераны, общественность.

Севастополь в праздничный день посетили вице-премьер-министр Правительства России Ольга Голодец, полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксёнов.

Военно-морской парад стартовал с подъёма флагов на судах, выстроившихся в линию в Севастопольской бухте. В их числе — ракетный катер «Р-71», РКВП «Бора», МПК «Муромец», тральщик «Вице-адмирал Жуков», средний разведывательный корабль «Приазовье», БДК «Новочеркасск», БДК «Саратов», спасательное судно «Коммуна».

После приветствия экипажей кораблей, жителей и гостей города командующим ЧФ Александром Витко началась театрализованная часть праздника с участием артистов драматического театра ЧФ и униформистов, повествующая историю создания и развития флота в Севастополе.

Далее стартовала самая интересная часть — военно-спортивный праздник. В этом году в связи с 95-летием морской авиации была усилена его авиационная составляющая. В севастопольское небо поднялись вертолёты Ми-8 и Ка-27, самолёты Су-24, Су-30, Бе-12, организующие оборону против десанта противника, отражение ударов средств воздушного нападения, истребительное прикрытие действий сил флота. На южном и северном молах самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и реактивные системы залпового огня «Град» подавили огнём противодесантную оборону противника.

На море действовали морские тральщики, МПК «Суздалец», ракетные катера, БДК «Азов», сторожевой корабль «Ладный». Корабли продемонстрировали уничтожение минных заграждений и подводных лодок, освобождение захваченного террористами судна. Морские пехотинцы показали приёмы рукопашного боя после захвата плацдарма высадки десанта.

Во время военно-спортивного праздника зрители увидели более ста единиц боевой техники. Праздник на воде и в небе завершился фонтанами на воде и массовым прыжком парашютистов.

По окончанию военно-спортивного праздника в Севастопольской бухте гостей ожидала выставка вооружения на площади Нахимова и были открыты трапы военных кораблей в морпорту. Завершился праздничный день концертом на главной сцене и впечатляющим фейерверком.

Напомним, ранее Севастополь отметил День великой Победы 9 мая. Кроме того, в городе-герое в рамках музейного праздника Дня Исторического бульвара состоялся парад униформистов.

Автор материала: Елена Лещинская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение (7)

постов: 215
dogged 14:00 27 июля 2015

а что с губернатором??
постов: 790
Елена Лещинская Санкт-Петербург 14:05 27 июля 2015
А что с ним не так?)
постов: 4
Андрей Герасимов 09:14 27 октября 2015
да с ним все не так...
постов: 55
W.A.S.P. 19:16 27 июля 2015
Накатил уже )))
постов: 215
dogged 14:02 27 июля 2015

испачкались?
постов: 29
Алексей Кузнецов 15:37 27 июля 2015
постов: 29
Алексей Кузнецов 15:39 27 июля 2015