В Государственном Кремлёвском дворце состоялась Всероссийская премьера фильма «Крым» (фото)
фото взято из открытого источника
19:24 28.09.2017

В Государственном Кремлёвском дворце состоялась Всероссийская премьера фильма «Крым» (фото)

Сегодня, 28 сентября, кинолента о событиях 2014 года вышла во всероссийский прокат.

В Москве прошла премьера фильма Алексея Пиманова «Крым». Киноленту показали в Государственном концертном зале Кремля.

По мнению создателей картины, место стало лучшим вариантом для премьеры фильма о полуострове. Пиманов отметил, что его работа стала первой попыткой осмыслить события, которые произошли в начале 2014 года, через кино. При этом акцент сделан на любовной истории, о чувствах, которые не имеют границ.

Исполнитель главной роли Роман Курицын рассказал, что сценарий не раз корректировали с учётом советов очевидцев событий, которые в то время жили на территории полуострова и наблюдали присоединение региона к России.

Столичная публика хорошо приняла фильм. Множество зрителей аплодировали стоя создателям «Крыма», как актёрам, так и съёмочной группе.

В массовый прокат картина вышла сегодня, 28 сентября. Незадолго до появления в кинотеатрах фильм показали на самом полуострове. Именно жители региона первыми увидели новое произведение Пиманова. 

Предпремьерный показ в Симферополе прошёл в кинотеатре «Спартак». На сеансе присутствовала Министр культуры Республики Арина Новосельская.

«Мы рады, что именно с Крыма стартует показ этой ленты. Впервые наш крымский зритель увидит то, что ещё не видел никто. Очень сложно в художественном прочтении изобразить такие серьёзные политические и исторические события 2014 года», — сказала чиновница.

Своим мнением поделился и Геннадий Яковлев, исполнитель одной из главных ролей.

«Я сам крымчанин и знаю, что у нас нет весны и осени, так природа нас наградила. Лето резко переходит в зиму. В 2014 году мы смогли сделать свою весну, а сегодняшний фильм, я уверен, создаст нашу осень», — добавил актёр.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Первый канал

Обсуждение