Премьера фильма Алексея Пиманова «Крым» прошла в Симферополе (фото, видео)
Фото: РИА Новости Крым. Владислав Сергиенко
21:40 25.09.2017

Премьера фильма Алексея Пиманова «Крым» прошла в Симферополе (фото, видео)

По словам Пиманова, жители полуострова первыми увидели его новую картину. На премьере у них была возможность пообщаться со съёмочной группой и актёрами, которые исполнили главные роли в ленте — Романом  Курцыным, Евгенией Лаповой и Геннадием Яковлевым.

Премьера фильма Алексея Пиманова «Крым» прошла в Симферополе.  Предпремьерный показ ленты состоялся в кинотеатре «Спартак». 

Стоит отметить, что помимо актёров и съемочной группы его посетила Министр культуры Республики Арина Новосельская.

«Мы рады, что именно с Крыма стартует показ этой ленты. Впервые наш крымский зритель увидит то, что еще не видел никто. Очень сложно в художественном прочтении изобразить такие серьезные политические и исторические события 2014 года», — сказала чиновница.

Перед демонстрацией фильма со зрителями пообщались актеры, исполнившие главные роли в ленте — Роман Курцын, Евгения Лапова и Геннадий Яковлев и члены съемочной группы.

«Это самый первый показ. Я сам крымчанин и знаю, что у нас нет весны и осени, так природа нас наградила. Лето резко переходит в зиму. В 2014 году мы смогли сделать свою весну, а сегодняшний фильм, я уверен, создаст нашу осень», — добавил Геннадий Яковлев.

Ранее сообщалось, что первый трейлер фильма «Крым» Пиманова завоевал российские youtube-тренды. Сюжет рассказывает об истории любви киевлянки Алины и севастопольца Александра, отношения которых будут развиваться на фоне реальных исторических событий Крымской весны 2014 года. Девушка поддерживает проевропейское движение на Украине, а парень — пророссийское сопротивление в Крыму.

В свою очередь, народный артист РФ, оператор ленты Владимир Климов заявил, что счастлив был принять участие в съемках, добавив, что после работы над картиной, он полюбил Крым ещё больше.

«Я горд, что я и моя группа стали, как бы, соучастниками тех событий, которые произошли весной 2014 года. Мы еще больше полюбили Крым. Эти события, на мой взгляд, повернули всю историю России», — подчеркнул Климов.

Актриса Евгения Лапова сыграла в «Крыму» главную женскую роль. Девушка отмечает, что этот фильм о любви, а не о войне.

«Наш фильм о необходимости мира в нашей стране, семье, душе и сердце. Он о любви. Главный мотив фильма «Крым» — с любимыми не расставайтесь», — считает Лаптова.

Исполнитель главной мужской роли Роман Курцын надеется, что после выхода в широкий прокат фильм сможет объединить жителей Украины и России.

«Для меня картина станет удачной, если завтра ваши или мои родственники с Украины позвонят и скажут «ребята, все не важно. Важно только, что мы любим друг друга, давайте снова дружить». Если это произойдет, то кино случилось. Светлое, хорошее и доброе кино», — заключил актёр.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Фото

Обсуждение