В Севастополе гостит Иркутский академический драмтеатр
Фото: news.sevas.com
18:11 24.06.2015

В Севастополе гостит Иркутский академический драмтеатр

В городе представят лучшие спектакли театра — рок-оперу «Я — Жанна Орлеанская», музыкальный спектакль «Орфей и Эвридика», спектакли «Характеры», «Последний срок», «Старомодная комедия».

С 16 по 28 июня в Крыму с гастролями находится Иркутский академический драматический театр имени Н.П. Охлопкова. Артисты театра уже выступили в столице республики.

«К гастролям мы относимся очень серьёзно. У нас очень мобильная труппа. Мы провели в Симферополе за шесть дней девять спектаклей, работали на двух площадках одновременно. Не каждый театр может себе это позволить», — отметила на пресс-конференции заместитель директора театра Ирина Змеенкова.

Для севастопольского зрителя гастроли Иркутского драмтеатра начались со спектакля «Последний срок» (по Валентину Распутину) и рок-оперы «Я — Жанна Орлеанская».

Иркутский академический драматический театр со 160-летней историей — визитная карточка Восточной Сибири. Севастополь впервые познакомился с театром семь лет назад. Тогда театр покорил искушённого севастопольского зрителя серьёзными постановками.

В этом году гастроли Иркутского театра стали возможными при поддержке Министерства культуры РФ и правительства Иркутской области. Благодаря культурным программам билеты можно приобрести по весьма демократичной стоимости.

25 июня в Театре имени Луначарского зрители смогут увидеть спектакль по Василию Шукшину «Характеры». А закрытие гастролей в Севастополе состоится в Театре имени Лавренёва — там покажут спектакль «Старомодная комедия».

Далее труппа Иркутского театра отправится радовать театралов Ялты и Алушты.

Напомним, ранее в театре имени Луначарского состоялось открытие выставки «Песни севастопольских ветров». А также на подмостках театра выступил Калужский областной драматический театр.

Автор материала: Елена Лещинская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение (1)

постов: 215
dogged 19:44 28 июня 2015
Что то с Иркутска одни мальчики приехали.А где девчата?