Открылась главная предновогодняя выставка Севастополя
Фото: news.sevas.com
15:40 18.12.2016

Открылась главная предновогодняя выставка Севастополя

В этом году организаторы предновогодних проектов в художественном музее создали атмосферу ушедшей эпохи — времени, когда на всех телеэкранах страны молодая Людмила Гурченко блистала в «Карнавальной ночи».

16 декабря открылась самая главная предновогодняя выставка Севастополя, которую всегда с нетерпением ждут дети и взрослые. В большом зале Севастопольского художественного музея имени М.П. Крошицкого состоялся вернисаж «Бой часов раздастся скоро…».

В этом году исполняется 60 лет одному из любимейших фильмов — «Карнавальной ночи». «Этот фильм настолько близок людям, что его можно пересматривать много раз», — считает директор музея Николай Краснолицкий. Поэтому в юбилейном проекте (музей организует большие новогодние выставки уже 10 лет) ощущается ностальгия по тем временам: советские ёлочные украшения, открытки напоминают как создавалась тогда атмосфера праздника — под бой кремлёвских курантов и звуки любимых песен.

Произведения севастопольских художников Афанасьева, Москаленко, Шеметова, Сухоруких помогают вспомнить, каким был этот 1956-й год для Севастополя. В этом году завершилось восстановление города из руин, центр города был отстроен, а коллекция Художественного музея вернулась из Симферополя.

В экспозиции выставки представлены работы и современных молодых авторов. Также интересна экспозиция из личной коллекции Ирины Антоновой, состоящая из предметов ушедшей эпохи. «Художникам мы давали такое задание, чтобы в этой выставке они создали единый образ и атмосферу — то, что сделало её такой интересной, яркой, предновогодней», — говорит Виктория Данилюк, куратор проекта.

Выставка «Бой часов раздастся скоро…» продлится в музее до конца января.

Напомним, в Севастополе стартовал предновогодний конкурс детских рисунков, а также конкурс самодельных ёлочных игрушек.

Автор материала: Елена Лещинская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение