Для Театра танца в Севастополе построят отдельное здание
Фото: news.sevas.com
20:13 31.08.2017

Для Театра танца в Севастополе построят отдельное здание

Правительство Севастополя уже ищет земельный участок для театра. По словам начальника главного управления культуры в наличии имеются несколько вариантов.

Для Театра танца в Севастополе построят отдельное здание. Об этом 31 августа сообщает издание «Примечания» со ссылкой на начальника главного управления культуры Севастополя Ирину Демидову.

«У Театра сейчас здания нет, — рассказала Демидова. — Он находится в арендованном помещении — в мае этого года был заключен договор аренды сроком на пять лет, из бюджета города эта аренда оплачивается — там порядка миллиона рублей».

Она добавила, что правительство ищет земельный участок, подходящий для строительства. По словам Демидовой, «есть несколько вариантов», но где они находятся не сообщила.

«Дешевле и логичнее спроектировать новый театр, а не приспосабливать под театр какое-то уже существующее помещение — кинотеатр, например», — отметил заместитель губернатора города Юрий Кривов.

Ранее сообщалось, что Театр танца поселился в помещении ДДЮТ 18 лет назад и находится здесь на правах аренды. Однако весной этого года чиновники Заксобрания Севастополя решили, что проблемы размещения Театра танца нельзя решать за счёт ограничения прав детей, которые занимаются в ДДЮТ и порекомендовали не передавать часть помещений дворца в бессрочную аренду академическому Театру танца.

Законодательное Собрание Севастополя, после рассмотрения коллективного обращения от родителей детей, обучающихся в ДДЮТ, порекомендовал не передавать часть помещений дворца в бессрочную аренду академическому Театру танца. Об этом 29 марта сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Отмечается, что депутаты приняли решение направить обращение в Департамент образования и городское управление культуры.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Примечания

Обсуждение