Выставка «Краски Крыма» открылась в Севастополе
Фото: news.sevas.com
19:56 12.08.2016

Выставка «Краски Крыма» открылась в Севастополе

Крымские художники Мария Чепелева и Александр Тюнькин презентовали выставку картин. В экспозиции — колоритные натюрморты и пейзажи.

10 августа в одном из выставочных залов Севастопольского художественного музея открылась выставка картин крымских художников Марии Чепелевой и Александра Тюнькина «Краски Крыма». В экспозиции — около тридцати картин, преимущественно пейзажей, разных лет.

Крымские художники Мария и Александр живут и работают в Бахчисарае, вместе участвуют во многих пленерах и выставках. Самый ценный, по мнению художников, экспонат этой выставки — картина «Старость баркаса», которую они написали вместе в 2006 году.

«Живописью мы занимаемся более пятнадцати лет. Это для нас всё. Это наш образ жизни, наша радость, наши огорчения, наши победы», — рассказала Мария Чепелева.

Художники много работают вместе. В творчестве их объединяет романтизм уходящей натуры. На картинах Марии и Александра часто можно увидеть старые домики с потрескавшимися стенами и облупившимися окнами, покосившиеся калитки, ветвистые деревья во дворе. 

Колорит у каждого из них свой особенный. Работы Марии Чепелевой отличаются тёплым колоритом, Александр предпочитает работать с холодными оттенками.

«Работы Марии Чепелевой и Александра Тюнькина распахнуты навстречу зрителю. Но только при длительном неравнодушном рассматривании раскрываются их тонкая лиричность, наслаждение красотой крымской земли, с любовью переданной влюблёнными в неё художниками», — отметила искусствовед Татьяна Сайгушкина.

Выставка картин «Краски Крыма» продлится до 22 августа.

Отметим, в Севастопольском художественном музе продолжается выставка «Креститель Руси. К 1000-летию преставления святого равноапостольного князя Владимира». А также, в Культурно-информационном центре можно посмотреть экспозицию картин Юрия Чурсина.

Автор материала: Елена Лещинская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение