Художник Игорь Шипилин представил зрителям «Дальние страны»
Фото: news.sevas.com
18:05 21.01.2016

Художник Игорь Шипилин представил зрителям «Дальние страны»

На выставке экспонируются картины, созданные художником под впечатлением от путешествий по Ирландии, Черногории, Хорватии, Чехии, ОАЭ.

20 января в Севастопольском художественном музее имени М.П. Крошицкого открылась персональная выставка картин Игоря Шипилина «Дальние страны». В экспозиции представлено более 60-ти живописных и графических произведений художника, созданных под впечатлением от путешествий.

На картинах — маленькая, но изумительно красивая Черногория, солнечная Хорватия, загадочная Прага, «изумрудный остров» Ирландия, роскошные Объединённые Арабские Эмираты.

«Художнику нужно путешествовать, нужно получать новые впечатления, новые эмоции. Для Игоря Шипилина каждая поездка — это не погоня за экзотикой, это скорее возможность уединиться, достичь определённого нужного художнику состояния для создания новых шедевров. Я думаю, здесь каждый посетитель найдёт на свой вкус произведения. Свободно владея рисунком, композицией, тонко чувствуя колорит, художник переносит на полотно своё восхищение, романтику дальних стран», — говорит научный сотрудник музея Анастасия Гончарова.

«Не только в его даровании, в нём самом есть удивительно качество — он умеет делиться впечатлениями», — считает искусствовед Людмила Смирнова.

Игорь Шипилин рассказывает, что в каждом месте, где он побывал, есть своя притягательная романтика, и только прочувствовав его особенности, можно создать достойное произведение.

«Надо всё видеть, замечать, чувствовать, переживать — тогда картины будут другие. Картины, написанные в Арабских Эмиратах, не могут быть такими же, как в Крыму. Это слишком разные места, иначе это будет неискренне, это будет враньё, штамповка. Надо удивиться. Если есть удивление — значит сделаешь быстро, значит получена эмоция», — говорит художник.

Прекрасным местом для жизни Игорь Шипилин называет Хорватию. «Это страна, где много солнца. Запахи, звуки — всё так же, как в Крыму, только там сохраняется история и ничего не ломается».

Выставку картин Игоря Шипилина можно посмотреть до 28 января.

Напомним, ранее в арт-отеле «Украина» открылась выставка «Новогодний подарок». А также традиционный Севастопольский пленер завершился отчётной выставкой.

Автор материала: Елена Лещинская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение (1)

постов: 4767
Novorossiyavpered 05:51 22 января 2016
Иди вас пойми. То вам не Европа, а гейропа, то вы выставку с европейскими пейзажами делаете и называете их шедеврами.....