Абстрактная выставка открылась в севастопольском музее
Фото: news.sevas.com
18:12 26.09.2015

Абстрактная выставка открылась в севастопольском музее

В Художественном музее имени М.П. Крошицкого открылась первая персональная выставка Людмилы Левиной. В рамках выставки состоится также мастер-класс с художницей.

25 сентября в одном из выставочных залов Севастопольского художественного музея имени М.П. Крошицкого открылась первая персональная выставка Людмилы Левиной «Трансценднетная реальность». В экспозиции представлены работы художницы, выполненные в разные творческие периоды.

Людмила Левина родилась в 1945 году в Петропавловске-Камчатском. С детства живёт в Севастополе. Обучалась в Севастопольской художественной школе у Евгения Кольченко. Окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии по специальности «Художник театра кукол». Является членом Крымского товарищества современного искусства, а также Творческого союза художников и искусствоведов «Академия абстракционизма». В выставках принимает участие с 1987 года, в творческом списке художницы — более ста коллективных выставок.

«Абстракция даёт всё, что мне интересно в жизни. Это стремление больше себя узнать. Потому что чем больше ты пробуешь себя в разных состояниях, тем увереннее себя чувствуешь», — говорит о своём творчестве художница. Открытый и яркий человек, Людмила Левина вдохновляет всех выходить из зоны своих возможностей, пробовать, учиться новому.

Выставка «Трансценднетная реальность» продлится до 4 октября. В рамках выставки в музее состоится лекция кандидата искусствоведения Ксении Горбуновой «Абстракционизм вчера и сегодня», также творческая встреча и мастер-класс с Людмилой Левиной.

Напомним, ранее в Севастополе открылась выставка «Абстракция и действительность». Кроме того, абстракционист Бойченко отметил юбилей персональной выставкой.

Автор материала: Елена Лещинская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение (3)

постов: 4767
Novorossiyavpered 14:05 29 сентября 2015
А на какой из картин мост через тузлу? Гы
постов: 2063
yayaric 19:34 29 сентября 2015
Мост не на картине, а строится на Керченском проливе
постов: 4767
Novorossiyavpered 10:53 30 сентября 2015
Ты опять зомби ящик втыкал? Ты сваи выловил или сетка прохудилась?