Выставка Василия Нестеренко «Мы — русские, с нами Бог!»
Фрагмент картины Василия Нестеренко «Отстоим Севастополь!». Фото: news.sevas.com
18:29 08.06.2015

Выставка Василия Нестеренко «Мы — русские, с нами Бог!»

В Севастополе экспонируются масштабные полотна художника, в том числе «Отстоим Севастополь!», а также пейзажи и картины, посвящённые Великой Отечественной войне.

4 июня в Севастопольском художественном музее имени М.П. Крошицкого открылась выставка картин народного художника России Василия Нестеренко.

Значительная часть экспозиции выставки посвящена пейзажу. В музее представлены несколько видов Центральной России и часть работ из серии «Рубежи», посвящённой Дальнему Востоку, Сибири. В большом выставочном зале экспонируется триптих «Эхо прошедшей войны», посвящённый Великой Отечественной войне и нашему отношению к памяти о ней.

На выставке экспонируется и известная картина «Отстоим Севастополь!», которая впервые была представлена севастопольцам десять лет назад, в 2005 году. Автор проводит параллели между важнейшими событиями на крымской земле 160 лет назад и тем, что происходит сегодня.

«Мои исторические картины, хотя они повествуют об исторических событиях, обращены к современному зрителю и говорят о том, что происходит сейчас», — говорит художник.

Пятиметровое полотно «Мы — русские, с нами Бог» экспонируется впервые — оно создано в 2015 году. Картина посвящена героическим защитникам крепости Осовец в период Первой мировой войны, а именно «Атаке мертвецов». «Это полная перекличка с нашим временем, — считает Василий Нестеренко. — Радость воссоединения омрачается братоубийственной войной в Новороссии. И вот этому посвящена моя картина «Мы — русские, с нами Бог!».

«Выставка разноплановая, но объединена общей идеей. Если с нами Бог, то тогда у нас всё получится, и мы будем жить счастливо, будем живы и здоровы, потому что мы будем хранимы. А если мы отойдём от этого, всё будет иначе», — говорит автор.

Выставка Василия Нестеренко продлится в севастопольском музее до 22 июня.

Напомним, в Севастополе открылась юбилейная выставка Сергея Берлова. Ранее в Севастопольском художественном музее имени М.П. Крошицкого была представлена выставка картин Александра Шилова «Они сражались за Родину!».

Автор материала: Елена Лещинская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение (7)

постов: 4652
Кот Бегемот Севастополь 18:09 08 июня 2015
странно, кончено, но художников такого жанра практически нет в Севастополе, один Шорохов, но у него меньший размер полотен, а от этого проработка портретов от этого страдает...
постов: 4767
Novorossiyavpered 22:39 08 июня 2015
Бог со всеми хватит пузыри дуть все за халявным оливье
постов: 215
dogged 13:26 09 июня 2015
Да ладно, хорошие работы!!! Ну конечно патриотичны!!! Модно!!!!!
постов: 2063
yayaric 14:10 09 июня 2015
Бог co своими, то есть с нами, севастопольцами
постов: 4767
Novorossiyavpered 06:30 20 июня 2015
Не перегибай. На этой теме не надуешься. Бог со всеми
постов: 2063
yayaric 07:33 20 июня 2015
Возможно, но походу украину Бог оставил
постов: 4767
Novorossiyavpered 20:06 20 июня 2015
Бог любит всех. И тебя тоже.