Выставка, посвящённая Кандинскому, продолжается в Севастополе
Фото: news.sevas.com
17:10 11.12.2016

Выставка, посвящённая Кандинскому, продолжается в Севастополе

Свою первую персональную выставку севастопольская художница Ксения Горбунова посвятила одному из основоположников абстракционизма Василию Кандинскому.

С конца ноября в Севастополе длится выставка абстрактных работ Ксении Горбуновой «Учитель и ученик». Экспозиция расположена в «лаборатории абстракционизма» — на втором этаже арт-отеля «Украина».

Первую персональную выставку Ксения Горбунова приурочила своему дню рождения и посвятила 150-летию со дня рождения Василия Кандинского. Именно тему творчества знаменитого художника она исследовала в кандидатской диссертации.

Ксения Горбунова родилась в 1981 году в Севастополе. В 2005-м закончила Санкт-Петербургский университет культуры и искусства по специальности «Искусствоведение». В 2010 году — аспирантуру Российского института культурологии (Москва). Тема исследования: «Элементарные формы в творчестве В.В. Кандинского в 1910-1920-х годах». Ксения Горбунова —кандидат искусствоведения, член Творческого союза историков искусства и художественных критиков «Ассоциации искусствоведов», заместитель председателя Творческого союза художников и искусствоведов «Академия абстракционизма».

Сейчас художница является старшим научным сотрудником по выставочной работе Севастопольского художественного музея им. М.П. Крошицкого. Занимается современным и абстрактным искусством. Является куратором различных выставок в Севастопольском художественном музее им. М.П. Крошицкого, Симферопольском художественном музее, галереях «Арта» и «UA» и других.

В экспозиции выставки представлены около 20 работ последних лет, они выполнены разными материалы в различных техниках. Ксения рассказала, что к абстрактной живописи она пришла только после теории. И конечно изучение творчества Кандинского оказало на неё наибольшее влияние.

«Она напиталась Кандинским и выплеснула всё это на свои работы, — говорит Владимир Бойченко, председатель «Академии абстракционизма». — Хорошую абстрактную картину можно вертеть как угодно. Любая абстрактная работа — бесконечна. А в реалистической работе это не сделаешь никак». Он отметил, что работы Ксении Горбуновой радостные и передают позитивное настроение.

Выставка в лаборатории абстракционизма продлится до середины декабря.

Напомним, ранее в Севастопольском художественном музее состоялось открытие выставки «Поэзия абстракции — абстракция поэзии». А также — персональная выставка абстракциониста Владимира Довганя.

Автор материала: Елена Лещинская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение