Интерактивная и добрая выставка открылась в художественном музее
Фото: news.sevas.com
13:18 26.06.2016

Интерактивная и добрая выставка открылась в художественном музее

На выставке представлены живописные и графические произведения севастопольской художницы Кати Луганской, посвящённые произведению Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

24 июня Севастопольский художественный музей представил интерактивную выставку Кати Луганской «По пути Маленького принца», посвящённую знаменитому произведению Антуана де Сент-Экзюпери. На выставке экспонируются живописные и графические работы, объёмное панно, которое можно потрогать, почувствовать разные текстуры. Таким образом, прикоснуться к этой сказке могут дети и взрослые с ограниченными возможностями, слабовидящие и слабослышащие. К оформлению выставки добавлена и аудиоверсия произведения «Маленький принц».

«Для Екатерины Луганской обращение к Экзюпери — повод не только выразить себя как художника, но и поговорить с детьми и взрослыми о добре и надежде, любви и мужестве, об умении беречь друг друга, — отмечает координатор выставки Татьяна Сайгушкина. — Катя Луганская очень добрый человек, очень социальный человек, учитывала, что выставку будут посещать люди разных возможностей. Поэтому большинство её работ решено в ярком цвете, с минимальным количеством мелких деталей, чтоб их можно было рассмотреть».

«Вся сказка пропитана отношениями людей внутри себя, людей между собой. И все персонажи — они не плохие или хорошие — они частички одного целого», — говорит художница Катя Луганская.

В течение работы выставки, в экспозиции появятся новые предметы. А также — любой зритель сможет поучаствовать в выставке, «посадив» на специальной зелёной горке свою розу из бумаги или пластилина.

Выставка «По пути Маленького принца» продлится в музее около месяца. А в сентябре здесь откроется выставка по итогам конкурса рисунка на тему «Маленького принца». Можно изображать любого персонажа сказки, семейное творчество приветствуется.

Напомним, ранее в Севастополе прошла персональная выставка Кати Луганской, где она представила серию графических работ. Также в севастопольском информационном супермаркете «Атриум» детям показали кукольный спектакль «Заколдованная принцесса».

Автор материала: Елена Лещинская
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение (2)

постов: 251
Hectic 14:18 27 июня 2016
Своеобразные и интересные работы!
постов: 4767
Novorossiyavpered 13:24 28 июня 2016
Рабочий и колхозница выглядят как Моннв Лиза на фоне этой ерунды