Компании пьяных подростков громят детские площадки в Севастополе
Фото: ruinformer.com
15:59 19.08.2015

Компании пьяных подростков громят детские площадки в Севастополе

На детской площадке около дома № 139 по проспекту Генерала Острякова группа подростков перевернула несколько построек, жалуются местные жители. Они заявляют, что подвыпившие компании гуляют здесь регулярно.

Ночью 19 августа в Севастополе на детской площадке на проспекте Генерала Острякова, 139, группа подростков, «явно находящихся в неадекватном состоянии», перевернула несколько построек, сетует в письме «Информеру» местный житель.

По словам севастопольца, площадка для малышей была построена силами жильцов дома. Они за свой счёт устанавливают детские постройки, производят покраску, уборку территории, посадку растений — все необходимые мероприятия, чтобы здесь было приятно и комфортно находиться.

«Ежедневно по ночам в этом месте останавливаются пьяные компании. Орут под окнами, ругаются матом — спать спокойно невозможно. После себя оставляют бутылки, окурки и, простите за подробности, ходят в туалет. Утром на площадке собираются дети и становятся свидетелями последствий посиделок», — сообщает в письме местный житель и отмечает, что обращаться к совести «отдыхающих» бесполезно.

Подытоживая своё письмо, местный обращается к властям города с ходатайством «огородить детскую площадку сеткой, способной защитить детей, выбегающих на проезжую часть».

Напомним, ранее сообщалось о том, что в бюджете Севастополя не заложены деньги на детские площадки. В микрорайоне Казачьей бухты установили детскую площадку, стилизованную под Кремль. Стало известно о том, что директор частного предприятия обвиняется в мошенничестве при обустройстве детских площадок в городе. Кроме того,
севастопольская мама жаловалась в СМИ, что с неё требовали деньги за то, что ребёнок поиграет в песочнице.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Информер

Обсуждение