На набережной Севастополя появились фотографы-обманщики
Фото: news.sevas.com
15:08 24.08.2015

На набережной Севастополя появились фотографы-обманщики

Не так давно городские власти запретили фотографирование с животными. Но тут же появились новые «специалисты» по выманиванию денег из местных жителей и гостей города.

В нашу редакцию 24 августа обратились жители Севастополя с жалобой на то, что их обманули. И в который раз подтвердилась поговорка — бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

После того, как власти Севастополя ввели штрафы за торговлю и фото с голубями в неустановленных местах, тут же появились новые «умельцы» по выманиванию денег у гостей города и местных жителей.

В двух местах на набережной в центре города были замечены достаточно большие плакаты, где на фоне российского триколора виднеются надписи «Крым, я люблю тебя» и «Я люблю Севастополь». 

Прохожим тут же предлагают сделать бесплатное фото на фоне патриотичного плаката.

Ещё до фотографирования севастопольцы, обратившиеся в нашу редакцию, попытались выяснить, в чём подвох. На что приятная девушка ответила, что никакого обмана нет, это городская акция.

После серии снимков горожанам предложили подойти к столу, где стоял ноутбук и принтер, и забрать своё фото. Вот тут и началось самое интересное. Чтобы получить фото размера 10*15 необходимо было выложить 200 рублей, за магнит с таким же фото — 300 рублей. А бесплатно можно получить это же фото, но размером со спичечный коробок.

На возмущение горожан с просьбой прокомментировать самый настоящий обман, ответ последовал следующий: «Ну мы же Вам не уточнили, какого именно размера бесплатное фото Вы можете получить».

Постояв немного и понаблюдав за работой «чудо-фотографов», местные жители услышали немало возмущений и от горожан, и от гостей Севастополя. Ведь такими действиями портится впечатление об отдыхе в легендарном городе-герое.

Напомним, в Правительстве Севастополя ещё в конце апреля 2015 года начали обсуждать проблему защиты животных, которых используют фотографы. Однако по сегодняшний день данный вид бизнеса с животными продолжает процветать.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение (1)

постов: 2
Татьяна Самойленко 13:26 25 августа 2015
В самом деле, по Приморскому уже невозможно спокойно прогуляться. Вокруг тебя кружат молодые люди с голубями и навязчивые приглашения покататься на катере. Голубей подносят прямо к лицу, а "лодочники" буквально хватают за руки и нагло перебивают..