За торговлю и фото с голубями в неустановленных местах оштрафуют
Фото: news.sevas.com
11:29 25.06.2015

За торговлю и фото с голубями в неустановленных местах оштрафуют

В Севастополе депутаты Законодательного Собрания приняли соответствующие поправки в закон об административных правонарушениях.

Торговая деятельность, предоставление бытовых услуг либо услуг общественного питания вне специально отведённых мест, без документов, подтверждающих право на данные виды деятельности, будут наказываться наложением административного штрафа. Соответствующие изменения в Закон Севастополя «Об административных правонарушениях» депутаты Заксобрания города приняли 24 июня на пленарном заседании, пишет «Форпост».

Согласно данным изменениям, осуществление торговли в несанкционированных местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до трёх тысяч рублей, на должностных лиц — от двух до десяти тысяч рублей и на юридических лиц — от десяти до 50 тысяч рублей. При повторном привлечении правонарушители будут оштрафованы на пять, двадцать и сто тысяч рублей соответственно.

Под статью 11 Закона «Об административных правонарушениях» попадает и деятельность так называемых «голубятников» и прочих лиц, предлагающих сфотографироваться с животными. По словам депутата Александра Кулагина, как только Правительство города определит специально отведённое место для оказания подобных услуг, нарушение этих норм будет наказываться.

Данный закон также предусматривает административную ответственность в форме предупреждения или наложения штрафа за нарушение тишины и покоя граждан. Так, за произведение шума в неположенное время граждане должны будут заплатить от 500 до одной тысячи рублей, должностные лица — от трёх до пяти тысяч рублей, юрлица — от десяти до 30 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафные суммы увеличиваются в среднем в два раза.

Напомним, ранее губернатор Севастополя  Сергей Меняйло предлагал ужесточить закон «Об административных правонарушениях». Также сообщалось о том, что в городе процветает стихийная торговля.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Форпост

Обсуждение