В Севастополе подвыпивший мужчина ограбил частный дом
Фото: my-ivanovo.ru
17:27 23.06.2015

В Севастополе подвыпивший мужчина ограбил частный дом

Полицейские в течение часа задержали подозреваемого в краже — 33-летнего ранее судимого местного жителя. Убедившись, что хозяев нет, он снял решётки с окон, разбил стекло и проник внутрь дома, откуда вынес вещи.

В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратился 30-летний севастополец. Он рассказал, что у него похитили вещи из частного дома. Об этом 23 июня сказано на официальном сайте УМВД РФ по городу Севастополю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 33-летний житель Севастополя, ранее судимый за имущественные преступления.

Было установлено, что злоумышленник днём возвращался домой после распития алкогольных напитков. Увидев замок на двери дома, проверив, что хозяев нет, он снял решётки с окон, разбил стекло и проник внутрь. Забрав бытовые предметы, печатную машинку и другие вещи потерпевшего, он скрылся, но вскоре был задержан сотрудникам полиции.

Оперуполномоченные уголовного розыска изъяли похищенное и передали законному владельцу.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 1 статьи 158 (кража) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время злоумышленник арестован.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Симферополе были задержаны «гастролёры»- грабители. А в Севастополе троица украла шесть колёс из шинного центра. В Белогорском районе парень украл деньги из дома пенсионеров и пытался вылететь из Крыма, но был задержан. Под Симферополем мужчина обокрал дом односельчанина.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение