В Севастополе на берегу нашли мёртвого дельфина
Фото: ruinformer.com
14:33 04.08.2015

В Севастополе на берегу нашли мёртвого дельфина

По мнению научного руководителя Севастопольского дельфинария в Артбухте Александра Жбанова, животные гибнут из-за того, что проглатывают мусор, выброшенный людьми в море.

На севастопольском пляже отдыхающие обнаружили мёртвого дельфина. Зачастую причиной гибели этих животных становится человеческая халатность и выброшенный в море мусор. Об этом 4 августа пишет «Информер».

По словам научного руководителя Севастопольского дельфинария в Артбухте Александра Жбанова, последние 3-4 года учёные-ихтиологи Евпаторийского, Карадагского и Севастопольского дельфинариев при участии Симферопольской лаборатории Брэма проверяли эталонность рыбацких сетей. Оказалось, что в этих сетях дрейфуют по Черному морю десятки тысяч тонн мусора, а в летний период его количество возрастает в разы.

«Дельфины не в состоянии отличить пластиковую бутылку от рыбы, они глотают их, бутылки не перевариваются в их желудках, в поисках помощи дельфины выбрасываются на берег, они ждут спасения от нас. Они считают нас друзьями. А мы-то, на самом деле, являемся их злейшими, безжалостными и равнодушными врагами», — считает учёный.

Александр Жбанов продолжил: «Чайки также проглатывают, блестящие, как рыбья чешуя на солнце, пакеты и повторяют судьбу дельфинов».

«И если мы не примем срочных мер для спасения обитателей наших морей, то скоро мы потеряем их окончательно», — подытожил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось о том, что из Крыма хотели вывезти дельфинов по поддельным ветеринарным свидетельствам. Стало известно о том, что пляж в Карантинной бухте Севастополя утопает в мусоре. А с Южного мола после субботника общественники вывезли два грузовика мусора.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Информер

Обсуждение