В торговом центре Севастополя не соблюдали пожарную безопасность
Фото: spravka.sevas.com
14:58 11.08.2015

В торговом центре Севастополя не соблюдали пожарную безопасность

Расположенный на улице Горпищенко ТЦ «Каштан» оштрафован на 150 тысяч рублей из-за несоблюдения норм пожарной безопасности.

В Севастополе торговый центр «Каштан», расположенный по улице Горпищенко, 76, оштрафовали из-за несоблюдения норм пожарной безопасности. Об этом 10 августа сказано на официальном сайте прокуратуры города.

В ходе проверки надзорного ведомства выяснилось, что помещения объекта не в полном объёме оборудованы установками пожарной автоматики. Кроме того, на пути эвакуации установлена металлическая решётка, которая при пожаре будет препятствовать свободному выходу людей из здания.

По данным фактам в отношении собственника торгового центра (ООО «Каштан-Юг») было возбуждено производство по частям 1, 4 статьи 20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Рассмотрев дело, Главное управление МЧС России по Севастополю оштрафовало юридическое лицо на 150 тысяч рублей.

Выявленные нарушения уже устранены, сообщает прокуратура города.

Напомним, ранее сообщалось о том, что севастопольские супермаркеты оштрафовали за нарушение требований пожарной безопасности на 1,5 миллиона рублей. Кроме того, супермаркет «Новая Линия» оштрафовали за труд украинца без патента. Стало известно, что штраф заплатил засорявший море в Стрелецкой бухте застройщик.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение