В Севастополе пятеро подростков промышляли грабежами
Фото: news.vtomske.ru
18:33 20.07.2015

В Севастополе пятеро подростков промышляли грабежами

Сотрудниками полиции задержана группа несовершеннолетних, совершавшая грабежи в Нахимовском и Гагаринском районе.

Вечером в дежурную часть УМВД России по городу Севастополю поступил звонок от 18-летнего жителя Нахимовского района, который сообщил, что на него напали трое неизвестных подростков, избили, забрали мобильный телефон и скрылись в сторону Малахова кургана. Об этом 20 июля говорится на официальном сайте УМВД России по городу Севастополю.

Спустя полтора часа злоумышленники были задержаны нарядом патрульно-постовой службы полиции и доставлены в ОМВД России по Нахимовскому району. В ходе беседы с задержанными было установлено, что в этот день они и ещё двое несовершеннолетних из Гагаринского района совершили аналогичным способом ещё два грабежа в Гагаринском районе.

Через пару часов и остальные участники «дружной» компании несовершеннолетних были задержаны сотрудниками по делам несовершеннолетних ОМВД России по Гагаринскому району.

Злоумышленниками оказались подростки 15-16 лет, двое из которых неоднократно попадающие в поле зрения правоохранителей. Они были задержаны в порядке статьи 91 УПК. Трое остальных переданы под надзор родителей.

В отношении подростков следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 161 УК РФ (грабёж группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что житель Бахчисарайского района «подбил» двух подростков на кражи. В Севастополе 18-летний парень украл мопед. На пляже «Солнечный» 15-летний подросток и 36-летний ранее судимый мужчина ограбили отдыхающих.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение