В Севастополе на Ивана Голубца загорелась квартира
Фото: iskra-news.ru
15:14 17.07.2015

В Севастополе на Ивана Голубца загорелась квартира

Никто из жильцов дома не пострадал, однако из-за сильного задымления пришлось эвакуировать 11 человек, в том числе ребёнка.

16 июля в Севастополе на улице Ивана Голубца загорелась квартира. Никто не пострадал, но из-за быстрого распространения дыма пожарным пришлось эвакуировать жителей. Об этом пишет «Искра» со ссылкой на пресс-службу городского управления МЧС.

Возгорание произошло под конец рабочего дня. Сообщение о дыме из квартиры на первом этаже пятиэтажного дома поступило в 16:45. На вызов выехали 11 спасателей. К 18:03 пожар полностью потушили.

Дым быстро начал распространятся на верхние этажи, поэтому спасателям пришлось эвакуировать всех жителей, которые в это время находились в помещении. Всего эвакуировали 11 человек, включая маленького ребёнка.

О том, что до приезда МЧС дом задымило основательно, свидетельствует тот факт, что для эвакуации севастопольцев спасатели использовали спецсредства. Так, взрослых выводили, предварительно надев на лица специальные воздушные подушки «куб жизни», а ребёнка полностью укутали мокрой простыней.

Всех жильцов вывели на открытый воздух. В пресс-службе отметили, что ещё до прибытия пожарных соседи вывели на улицу пожилую женщину.

Также на вызов прибыл микроавтобус газовой службы. В МЧС уточнили, что во время пожара в многоквартирном доме, как правило, отключают газ, чтобы не произошло взрыва. 

Площадь пожара составила 20 квадратных метров.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Севастополе горели восемь сараев. Также нередки возгорания в дачных домиках, которые связаны с неисправностью проводки. При пожаре в металлическом павильоне на улице Карантинная Ленинского района города погиб человек.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Искра

Обсуждение