Заведующие установили свои порядки приёма в детсады Севастополя
Фото: spravka.sevas.com
17:16 21.07.2015

Заведующие установили свои порядки приёма в детсады Севастополя

Прокуратурой выявлены случаи своевольного установления правил приёма заведующими дошкольных образовательных учреждений. Два протеста родителей удовлетворены.

В Нахимовском районе прокуратура проверила соблюдения требований законодательства в деятельности дошкольных образовательных учреждений. Об этом 21 июля сообщается на сайте прокуратуры Севастополя.

По информации ведомства, в нарушение требований законодательства заведующие детскими садами № 91 и № 124 включили в правила приёма воспитанников четыре дополнительных основания отказа в приёме в дошкольное учреждение. Среди них: несоответствие возраста ребёнка условиям предоставления образовательной услуги; отсутствие документов, подтверждающих право на посещение данного учреждения; заключение о медицинском состоянии ребёнка, не позволяющее посещать детский сад; неполный пакет документов, имеющий исправления, серьёзные повреждения, не позволяющие однозначно истолковать их содержание.

Кроме того, в качестве дополнительных документов для зачисления ребёнка в сад требовались СНИЛС, полис ОМС и номер социального счёта в конкретно указанном банке, что также не предусмотрено действующим законодательством.

По результатам проверки прокурором принесены два протеста, которые удовлетворены. Правила приёма в детсад приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Напомним, в мае очередь в детские сады Крыма составляла 19 тысяч детей. Стало известно о том, что нужно сделать, чтобы зарегистрировать ребёнка в электронной очереди. Также сообщалось о том, что онлайн очередь в дошкольные образовательные учреждения усовершенствовалась.

Автор материала: Наталья Шишкина
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение